MySQL Operator for Kubernetes テクニカルアップデート

Monday, August 29, 2022
Topics: High Availability, Administration & Monitoring, Architecture

5月に正式リリースされたMySQL Operator for Kubernetesをご紹介します。

MySQL OperatorはMySQL ServerとMySQL Routerで構成される高可用性構成(MySQL InnoDB Cluster)の構築・管理にフォーカスしたコンポーネントです。

MySQL Operatorを活用して、クラウドネイティブなアプリケーションのより迅速な開発にお役立てください。

■本セッションでご紹介する主な内容:

  • マイクロサービス導入に向けたMySQLおよびクラウドネイティブ技術動向
  • Kubernetesを使用した高可用性アーキテクチャ
  • Kubernetesによるスケーラビリティ

WHO:

  • 生駒 眞知子(Machiko Ikoma), MySQL Principal Solution Engineer

WHEN:

Sun, Aug 28: 23:00 Pacific time (America)
Mon, Aug 29: 00:00 Mountain time (America)
Mon, Aug 29: 01:00 Central time (America)
Mon, Aug 29: 02:00 Eastern time (America)
Mon, Aug 29: 03:00 São Paulo time
Mon, Aug 29: 06:00 UTC
Mon, Aug 29: 06:00 Western European time
Mon, Aug 29: 07:00 Central European time
Mon, Aug 29: 08:00 Eastern European time
Mon, Aug 29: 11:30 India, Sri Lanka
Mon, Aug 29: 13:00 Indonesia Western Time
Mon, Aug 29: 14:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
Mon, Aug 29: 14:00 China time
Mon, Aug 29: 15:00 日本
Mon, Aug 29: 16:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

The presentation will be approximately 90 minutes long followed by Q&A.

WHERE:

Simply access the web seminar from the comfort of your own office.