MySQL Operator for Kubernetes テクニカルアップデート

2022年08月29日 (月)
トピック: 高可用性, 管理及びモニタリング, アーキテクチャ

5月に正式リリースされたMySQL Operator for Kubernetesをご紹介します。

MySQL OperatorはMySQL ServerとMySQL Routerで構成される高可用性構成(MySQL InnoDB Cluster)の構築・管理にフォーカスしたコンポーネントです。

MySQL Operatorを活用して、クラウドネイティブなアプリケーションのより迅速な開発にお役立てください。

■本セッションでご紹介する主な内容:

  • マイクロサービス導入に向けたMySQLおよびクラウドネイティブ技術動向
  • Kubernetesを使用した高可用性アーキテクチャ
  • Kubernetesによるスケーラビリティ

プレゼンター:

  • 生駒 眞知子(Machiko Ikoma), MySQL Principal Solution Engineer

日時:

2022年08月28日 (日): 23:00 Pacific time (America)
2022年08月29日 (月): 00:00 Mountain time (America)
2022年08月29日 (月): 01:00 Central time (America)
2022年08月29日 (月): 02:00 Eastern time (America)
2022年08月29日 (月): 03:00 São Paulo time
2022年08月29日 (月): 06:00 UTC
2022年08月29日 (月): 06:00 Western European time
2022年08月29日 (月): 07:00 Central European time
2022年08月29日 (月): 08:00 Eastern European time
2022年08月29日 (月): 11:30 India, Sri Lanka
2022年08月29日 (月): 13:00 Indonesia Western Time
2022年08月29日 (月): 14:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
2022年08月29日 (月): 14:00 China time
2022年08月29日 (月): 15:00 日本
2022年08月29日 (月): 16:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

プレゼンテーションの所用時間は 90 分です。その後、質疑応答を行います。

場所:

どこからでもお好きな場所から Web セミナーにご参加いただけます。