月額6万円台から使えるクラウドデータウェアハウス、MySQL HeatWaveハンズオンセミナー

2022年08月18日 (木)
トピック: クラウド

MySQL HeatWaveは、オラクルクラウド上で提供している、非常にコスト効率のよいクラウドデータウェアハウスサービスです。

最小構成で月額6万円台から使用でき、約800GBまでのデータを扱えます。以下のような特徴を持ち、パフォーマンスも非常に良いMySQL HeatWaveを、実際にハンズオンセミナーで体験してみませんか?

  • インメモリデータベースであるため、初回のクエリー実行時から高速に処理できる
  • 従量課金ではなくサーバー起動時間に対する課金であることに加え、日本円による契約であるため、コスト管理/予算取りもし易い
  • ユーザーインターフェースはMySQLそのものであるため、簡単に使用できる
  • 既存のMySQL環境からレプリケーション機能でデータ連携もできるため、リアルタイム分析も実現可能

本セミナーでは、オラクルクラウドのトライアルアカウントを作成して頂くことで、MySQL HeatWaveの使い方、MySQL HeatWaveのパフォーマンスの良さなどを体験して頂けるセミナーとなっています。データウェアハウスサービスを検討中の方、既存のデータウェアハウスに課題をお持ちの方、既存のMySQL環境に存在するデータのリアルタイム分析を実現したい方などは、是非ご参加ください!

プレゼンター:

  • 山﨑 由章(Yoshiaki Yamasaki), MySQL Principal Solution Engineer

日時:

2022年08月18日 (木): 00:30 Pacific time (America)
2022年08月18日 (木): 01:30 Mountain time (America)
2022年08月18日 (木): 02:30 Central time (America)
2022年08月18日 (木): 03:30 Eastern time (America)
2022年08月18日 (木): 04:30 São Paulo time
2022年08月18日 (木): 07:30 UTC
2022年08月18日 (木): 07:30 Western European time
2022年08月18日 (木): 08:30 Central European time
2022年08月18日 (木): 09:30 Eastern European time
2022年08月18日 (木): 13:00 India, Sri Lanka
2022年08月18日 (木): 14:30 Indonesia Western Time
2022年08月18日 (木): 15:30 Singapore/Malaysia/Philippines time
2022年08月18日 (木): 15:30 China time
2022年08月18日 (木): 16:30 日本
2022年08月18日 (木): 17:30 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

プレゼンテーションの所用時間は 120 分です。その後、質疑応答を行います。

場所:

どこからでもお好きな場所から Web セミナーにご参加いただけます。