MySQL TechXchange Japan vol.3: MySQL Enterprise Backup / バックアップはつらいよ

Friday, April 07, 2023
Topics: Backup

MySQL TechXchangeは新しいウェビナーシリーズです。MySQLや各種のデータベースをお使いのお客様の課題をテーマにMySQLのエンジニアが営業チームとの対話形式で進めるウェビナーです。

第3回のテーマは「MySQL Enterprise Backup / バックアップはつらいよ」です。

MySQLはオープンソースのコミュニティ版と多くの企業で導入しているEnterprise版があります。Enterprise版だけに提供している機能がいくつか存在しています。

今回はその中のバックアップツールであるMySQL Enterprise Backupにスポットを当てて、MySQL Enterprise Backupの機能概要・特徴。多くのコミュニティ版のユーザがバックアップツールとして使用されているmysqldumpとの違いを解説していきます。 

WHO:

  • 南 英 / Ying Nan, MySQL Renewal Representative
  • 稲垣 大助 / Daisuke INAGAKI, MySQL Principal Solution Engineer

WHEN:

Fri, Apr 07: 00:00 Pacific time (America)
Fri, Apr 07: 01:00 Mountain time (America)
Fri, Apr 07: 02:00 Central time (America)
Fri, Apr 07: 03:00 Eastern time (America)
Fri, Apr 07: 04:00 São Paulo time
Fri, Apr 07: 07:00 UTC
Fri, Apr 07: 07:00 Western European time
Fri, Apr 07: 08:00 Central European time
Fri, Apr 07: 09:00 Eastern European time
Fri, Apr 07: 12:30 India, Sri Lanka
Fri, Apr 07: 14:00 Indonesia Western Time
Fri, Apr 07: 15:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
Fri, Apr 07: 15:00 China time
Fri, Apr 07: 16:00 日本
Fri, Apr 07: 17:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

The presentation will be approximately 60 minutes long followed by Q&A.

WHERE:

Simply access the web seminar from the comfort of your own office.