【ゲーム業界向けセミナー】ゲーム業界におけるMySQL Vol.2

Thursday, March 04, 2021
Topics: Cloud, MySQL Enterprise Edition, Performance & Scalability

ゲーム業界のリーディングカンパニーであるスクウェア・エニックスは、オラクルが提供するMySQL Database Serviceの分析エンジンHeatWaveをリリースに先駆けて検証されました。

HeatWaveの正式リリースに際しては、検証での印象をビデオメッセージにてお寄せいただきました。

今回のウェビナーでは、スクウェア・エニックスで実際にHeatWaveの検証を担当された神津様に検証結果をご紹介いただきます。HeatWaveによるSQL文の大幅な処理性能向上の結果とともに、実際の運用に向けた課題と解決策についても解説いただく予定です。

日本オラクル MySQL Global Business Unitのセッションでは、HeatWaveのアーキテクチャや処理性能高速化のための仕組み、利用イメージ、さらにAmazon RedShiftやAmazon Auroraに対するHeatWaveの圧倒的なコストパフォーマンスの良さをご紹介いたします。

サービスを支えるインフラ技術や大規模ゲームならではの安定稼働・運用の工夫、実践的なノウハウ、苦労された点など、「生の声」が非常に参考になるディープな技術者向けセッションです。ぜひご参加ください。

WHO:

  • 神津 和之氏, 株式会社スクウェア・エニックス 情報システム部 ITインフラストラクチャー ソーシャルゲーム・グループ
  • 山﨑 由章, 日本オラクル株式会社 MySQL Principal Solution Engineer
  • 清水 美佳子, 日本オラクル株式会社 テクノロジー事業戦略統括 担当マネージャー

WHEN:

Wed, Mar 03: 22:00 Pacific time (America)
Wed, Mar 03: 23:00 Mountain time (America)
Thu, Mar 04: 00:00 Central time (America)
Thu, Mar 04: 01:00 Eastern time (America)
Thu, Mar 04: 03:00 São Paulo time
Thu, Mar 04: 06:00 UTC
Thu, Mar 04: 06:00 Western European time
Thu, Mar 04: 07:00 Central European time
Thu, Mar 04: 08:00 Eastern European time
Thu, Mar 04: 11:30 India, Sri Lanka
Thu, Mar 04: 13:00 Indonesia Western Time
Thu, Mar 04: 14:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
Thu, Mar 04: 14:00 China time
Thu, Mar 04: 15:00 日本
Thu, Mar 04: 17:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

The presentation will be approximately 120 minutes long followed by Q&A.

WHERE:

Simply access the web seminar from the comfort of your own office.