MySQL Autopilotが実現するデータベースの運用効率向上と処理高速化

Wednesday, December 21, 2022
Topics: Performance & Scalability

MySQL HeatWave Database ServiceはOracle社が提供するMySQLマネージドサービスの1つとして2020年のサービス開始以降、継続した機能追加をおこなっています。

Oracle MySQL Autopilotは追加された機能のひとつで、 機械学習技術を活用してデータベースの構築やチューニングなどを支援します。 今回は、OLTP/OLAPと呼ばれるワークロード両方のクエリ実行性能にフォーカスし、 MySQL Autopilotを使用して運用効率と処理性能を向上させる方法をご紹介します。

WHO:

  • 生駒 眞知子, MySQL Principal Solution Engineer

WHEN:

Tue, Dec 20: 23:00 Pacific time (America)
Wed, Dec 21: 00:00 Mountain time (America)
Wed, Dec 21: 01:00 Central time (America)
Wed, Dec 21: 02:00 Eastern time (America)
Wed, Dec 21: 04:00 São Paulo time
Wed, Dec 21: 07:00 UTC
Wed, Dec 21: 07:00 Western European time
Wed, Dec 21: 08:00 Central European time
Wed, Dec 21: 09:00 Eastern European time
Wed, Dec 21: 12:30 India, Sri Lanka
Wed, Dec 21: 14:00 Indonesia Western Time
Wed, Dec 21: 15:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
Wed, Dec 21: 15:00 China time
Wed, Dec 21: 16:00 日本
Wed, Dec 21: 18:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

The presentation will be approximately 150 minutes long followed by Q&A.

WHERE:

Simply access the web seminar from the comfort of your own office.