MySQL 8.0 入門 ~MySQL Workbench編~

Friday, March 04, 2022
Topics: Beginners, Workbench, Utilities

今回のセミナーでは、オラクルが開発しているMySQLの公式GUIツール「MySQL Workbench」の解説です。最新バージョンのMySQL 8.0 をベースに解説します。

MySQL Workbenchは、MySQLの運用管理に役立つ機能のほか、SQL開発に役立つ機能、DB設計に役立つ機能、データ移行に役立つ機能を兼ね備えています。

本セッションでは、MySQL Workbenchの機能や利点をデモを通してご紹介いたします。

【本セッションでご紹介する主なMySQL Workbenchの各機能】

  • ER図を用いたデータベースの設計
  • SQL文の作成や最適化
  • 性能監視と分析
  • データマイグレーション

WHO:

  • 生駒 眞知子 (Machiko Ikoma), 日本オラクル株式会社 MySQL Global Business Unit MySQL Principal Solution Engineer

WHEN:

Thu, Mar 03: 22:00 Pacific time (America)
Thu, Mar 03: 23:00 Mountain time (America)
Fri, Mar 04: 00:00 Central time (America)
Fri, Mar 04: 01:00 Eastern time (America)
Fri, Mar 04: 03:00 São Paulo time
Fri, Mar 04: 06:00 UTC
Fri, Mar 04: 06:00 Western European time
Fri, Mar 04: 07:00 Central European time
Fri, Mar 04: 08:00 Eastern European time
Fri, Mar 04: 11:30 India, Sri Lanka
Fri, Mar 04: 13:00 Indonesia Western Time
Fri, Mar 04: 14:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
Fri, Mar 04: 14:00 China time
Fri, Mar 04: 15:00 日本
Fri, Mar 04: 17:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

The presentation will be approximately 90 minutes long followed by Q&A.

WHERE:

Simply access the web seminar from the comfort of your own office.