MySQLサーバーを守るセキュリティの5つのポイント

Thursday, December 08, 2022
Topics: Security

MySQLが提供する多層的なデータ保護を主に5つのポイントから解説ウェビナーです。

データはどの企業や組織にとって最も重要な資産の1つです。特にデータベースには機密情報が多く格納させていることもあり、多様な攻撃の標的となり得るため確実な対策が必須となっています。データベースに対する攻撃は外部からとは限らず、組織の内部の者である可能性もおおいにあります。

MySQLでは暗号化、特権ユーザーアクセス制御、アクティビティの監視、監査、キー管理、データマスキングなど、データベースのセキュリティ強化に求められる機能を用意し、お客様のセキュリティ要件への対応や各業界で求められる仕様への準拠などを実現しています。

MySQLの包括的なセキュリティ機能とその設定方法を解説いたします。

WHO:

  • 小野 明日美, MySQL Senior Solution Engineer

WHEN:

Wed, Dec 07: 23:00 Pacific time (America)
Thu, Dec 08: 00:00 Mountain time (America)
Thu, Dec 08: 01:00 Central time (America)
Thu, Dec 08: 02:00 Eastern time (America)
Thu, Dec 08: 04:00 São Paulo time
Thu, Dec 08: 07:00 UTC
Thu, Dec 08: 07:00 Western European time
Thu, Dec 08: 08:00 Central European time
Thu, Dec 08: 09:00 Eastern European time
Thu, Dec 08: 12:30 India, Sri Lanka
Thu, Dec 08: 14:00 Indonesia Western Time
Thu, Dec 08: 15:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
Thu, Dec 08: 15:00 China time
Thu, Dec 08: 16:00 日本
Thu, Dec 08: 18:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

The presentation will be approximately 60 minutes long followed by Q&A.

WHERE:

Simply access the web seminar from the comfort of your own office.