MySQL 8.0へのバージョンアップのメリットとMySQL 8.0.23の新機能ご紹介

Friday, March 12, 2021
Topics: MySQL Enterprise Edition, Support

本セミナーは、MySQL 8.0へのバージョンアップにフォーカスしたオンラインイベントです。

前半は、MySQL 8.0へのバージョンアップをするメリットやその必要性を解説いたします。MySQL 8.0は1つ前のメジャーバージョンであるMySQL 5.7と比較すると、性能、セキュリティ、また実装されている機能数に大きなアドバンテージがあります。

また2つ前のメジャーバージョンとなるMySQL 5.6は、2021年1月のマイナーバージョンのリリースをもってExtended Support期間が終了してSustaining Supportに移行されたため、セキュリティパッチを含む新規のパッチのリリースは行われなくなりました。

バージョンアップによって得られるメリット、バージョンアップの際の注意点などをご紹介する本セッションは、現在MySQL 5.6および5.7をお使いでバージョンアップを準備中またはタイミングを検討中の方にとって必見の内容です。

また後半には、2021年1月中旬に発表された最新のマイナーバージョンMySQL 8.0.23のアップデートについて解説いたします。MySQL 8.0ではマイナーバージョンでも新機能が次々と追加されてきていますので、現在MySQL 8.0をお使いのお客様にはぜひ確認いただきたいセッションとなっております。

皆様、ぜひご参加ください。

WHO:

  • 山﨑 由章 (Yoshiaki Yamasaki), 日本オラクル株式会社 MySQL Principal Solution Engineer
  • 稲垣 大助 (Daisuke Inagaki), 日本オラクル株式会社 MySQL Principal Solution Engineer

WHEN:

Thu, Mar 11: 22:00 Pacific time (America)
Thu, Mar 11: 23:00 Mountain time (America)
Fri, Mar 12: 00:00 Central time (America)
Fri, Mar 12: 01:00 Eastern time (America)
Fri, Mar 12: 03:00 São Paulo time
Fri, Mar 12: 06:00 UTC
Fri, Mar 12: 06:00 Western European time
Fri, Mar 12: 07:00 Central European time
Fri, Mar 12: 08:00 Eastern European time
Fri, Mar 12: 11:30 India, Sri Lanka
Fri, Mar 12: 13:00 Indonesia Western Time
Fri, Mar 12: 14:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
Fri, Mar 12: 14:00 China time
Fri, Mar 12: 15:00 日本
Fri, Mar 12: 17:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

The presentation will be approximately 120 minutes long followed by Q&A.

WHERE:

Simply access the web seminar from the comfort of your own office.