【ゲーム業界向けセミナー】ゲーム業界におけるMySQL Vol.2

2021年03月04日 (木)
トピック: クラウド, MySQL Enterprise Edition, パフォーマンスとスケーラビリティ

ゲーム業界のリーディングカンパニーであるスクウェア・エニックスは、オラクルが提供するMySQL Database Serviceの分析エンジンHeatWaveをリリースに先駆けて検証されました。

HeatWaveの正式リリースに際しては、検証での印象をビデオメッセージにてお寄せいただきました。

今回のウェビナーでは、スクウェア・エニックスで実際にHeatWaveの検証を担当された神津様に検証結果をご紹介いただきます。HeatWaveによるSQL文の大幅な処理性能向上の結果とともに、実際の運用に向けた課題と解決策についても解説いただく予定です。

日本オラクル MySQL Global Business Unitのセッションでは、HeatWaveのアーキテクチャや処理性能高速化のための仕組み、利用イメージ、さらにAmazon RedShiftやAmazon Auroraに対するHeatWaveの圧倒的なコストパフォーマンスの良さをご紹介いたします。

サービスを支えるインフラ技術や大規模ゲームならではの安定稼働・運用の工夫、実践的なノウハウ、苦労された点など、「生の声」が非常に参考になるディープな技術者向けセッションです。ぜひご参加ください。

プレゼンター:

  • 神津 和之氏, 株式会社スクウェア・エニックス 情報システム部 ITインフラストラクチャー ソーシャルゲーム・グループ
  • 山﨑 由章, 日本オラクル株式会社 MySQL Principal Solution Engineer
  • 清水 美佳子, 日本オラクル株式会社 テクノロジー事業戦略統括 担当マネージャー

日時:

2021年03月03日 (水): 22:00 Pacific time (America)
2021年03月03日 (水): 23:00 Mountain time (America)
2021年03月04日 (木): 00:00 Central time (America)
2021年03月04日 (木): 01:00 Eastern time (America)
2021年03月04日 (木): 03:00 São Paulo time
2021年03月04日 (木): 06:00 UTC
2021年03月04日 (木): 06:00 Western European time
2021年03月04日 (木): 07:00 Central European time
2021年03月04日 (木): 08:00 Eastern European time
2021年03月04日 (木): 11:30 India, Sri Lanka
2021年03月04日 (木): 13:00 Indonesia Western Time
2021年03月04日 (木): 14:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
2021年03月04日 (木): 14:00 China time
2021年03月04日 (木): 15:00 日本
2021年03月04日 (木): 17:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

プレゼンテーションの所用時間は 120 分です。その後、質疑応答を行います。

場所:

どこからでもお好きな場所から Web セミナーにご参加いただけます。