MySQL Autopilotが実現するデータベースの運用効率向上と処理高速化

2022年12月21日 (水)
トピック: パフォーマンスとスケーラビリティ

MySQL HeatWave Database ServiceはOracle社が提供するMySQLマネージドサービスの1つとして2020年のサービス開始以降、継続した機能追加をおこなっています。

Oracle MySQL Autopilotは追加された機能のひとつで、 機械学習技術を活用してデータベースの構築やチューニングなどを支援します。 今回は、OLTP/OLAPと呼ばれるワークロード両方のクエリ実行性能にフォーカスし、 MySQL Autopilotを使用して運用効率と処理性能を向上させる方法をご紹介します。

プレゼンター:

  • 生駒 眞知子, MySQL Principal Solution Engineer

日時:

2022年12月20日 (火): 23:00 Pacific time (America)
2022年12月21日 (水): 00:00 Mountain time (America)
2022年12月21日 (水): 01:00 Central time (America)
2022年12月21日 (水): 02:00 Eastern time (America)
2022年12月21日 (水): 04:00 São Paulo time
2022年12月21日 (水): 07:00 UTC
2022年12月21日 (水): 07:00 Western European time
2022年12月21日 (水): 08:00 Central European time
2022年12月21日 (水): 09:00 Eastern European time
2022年12月21日 (水): 12:30 India, Sri Lanka
2022年12月21日 (水): 14:00 Indonesia Western Time
2022年12月21日 (水): 15:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
2022年12月21日 (水): 15:00 China time
2022年12月21日 (水): 16:00 日本
2022年12月21日 (水): 18:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

プレゼンテーションの所用時間は 150 分です。その後、質疑応答を行います。

場所:

どこからでもお好きな場所から Web セミナーにご参加いただけます。