MySQL 8.0 入門 ~MySQL Workbench編~

2022年03月04日 (金)
トピック: ビギナー, Workbench, Utilities

今回のセミナーでは、オラクルが開発しているMySQLの公式GUIツール「MySQL Workbench」の解説です。最新バージョンのMySQL 8.0 をベースに解説します。

MySQL Workbenchは、MySQLの運用管理に役立つ機能のほか、SQL開発に役立つ機能、DB設計に役立つ機能、データ移行に役立つ機能を兼ね備えています。

本セッションでは、MySQL Workbenchの機能や利点をデモを通してご紹介いたします。

【本セッションでご紹介する主なMySQL Workbenchの各機能】

  • ER図を用いたデータベースの設計
  • SQL文の作成や最適化
  • 性能監視と分析
  • データマイグレーション

プレゼンター:

  • 生駒 眞知子 (Machiko Ikoma), 日本オラクル株式会社 MySQL Global Business Unit MySQL Principal Solution Engineer

日時:

2022年03月03日 (木): 22:00 Pacific time (America)
2022年03月03日 (木): 23:00 Mountain time (America)
2022年03月04日 (金): 00:00 Central time (America)
2022年03月04日 (金): 01:00 Eastern time (America)
2022年03月04日 (金): 03:00 São Paulo time
2022年03月04日 (金): 06:00 UTC
2022年03月04日 (金): 06:00 Western European time
2022年03月04日 (金): 07:00 Central European time
2022年03月04日 (金): 08:00 Eastern European time
2022年03月04日 (金): 11:30 India, Sri Lanka
2022年03月04日 (金): 13:00 Indonesia Western Time
2022年03月04日 (金): 14:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
2022年03月04日 (金): 14:00 China time
2022年03月04日 (金): 15:00 日本
2022年03月04日 (金): 17:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

プレゼンテーションの所用時間は 90 分です。その後、質疑応答を行います。

場所:

どこからでもお好きな場所から Web セミナーにご参加いただけます。