MySQLサーバーを守るセキュリティの5つのポイント

2022年12月08日 (木)
トピック: セキュリティ

MySQLが提供する多層的なデータ保護を主に5つのポイントから解説ウェビナーです。

データはどの企業や組織にとって最も重要な資産の1つです。特にデータベースには機密情報が多く格納させていることもあり、多様な攻撃の標的となり得るため確実な対策が必須となっています。データベースに対する攻撃は外部からとは限らず、組織の内部の者である可能性もおおいにあります。

MySQLでは暗号化、特権ユーザーアクセス制御、アクティビティの監視、監査、キー管理、データマスキングなど、データベースのセキュリティ強化に求められる機能を用意し、お客様のセキュリティ要件への対応や各業界で求められる仕様への準拠などを実現しています。

MySQLの包括的なセキュリティ機能とその設定方法を解説いたします。

プレゼンター:

  • 小野 明日美, MySQL Senior Solution Engineer

日時:

2022年12月07日 (水): 23:00 Pacific time (America)
2022年12月08日 (木): 00:00 Mountain time (America)
2022年12月08日 (木): 01:00 Central time (America)
2022年12月08日 (木): 02:00 Eastern time (America)
2022年12月08日 (木): 04:00 São Paulo time
2022年12月08日 (木): 07:00 UTC
2022年12月08日 (木): 07:00 Western European time
2022年12月08日 (木): 08:00 Central European time
2022年12月08日 (木): 09:00 Eastern European time
2022年12月08日 (木): 12:30 India, Sri Lanka
2022年12月08日 (木): 14:00 Indonesia Western Time
2022年12月08日 (木): 15:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
2022年12月08日 (木): 15:00 China time
2022年12月08日 (木): 16:00 日本
2022年12月08日 (木): 18:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

プレゼンテーションの所用時間は 60 分です。その後、質疑応答を行います。

場所:

どこからでもお好きな場所から Web セミナーにご参加いただけます。