MySQL 8.0へのバージョンアップのメリットとMySQL 8.0.23の新機能ご紹介

2021年03月12日 (金)
トピック: MySQL Enterprise Edition, サポート

本セミナーは、MySQL 8.0へのバージョンアップにフォーカスしたオンラインイベントです。

前半は、MySQL 8.0へのバージョンアップをするメリットやその必要性を解説いたします。MySQL 8.0は1つ前のメジャーバージョンであるMySQL 5.7と比較すると、性能、セキュリティ、また実装されている機能数に大きなアドバンテージがあります。

また2つ前のメジャーバージョンとなるMySQL 5.6は、2021年1月のマイナーバージョンのリリースをもってExtended Support期間が終了してSustaining Supportに移行されたため、セキュリティパッチを含む新規のパッチのリリースは行われなくなりました。

バージョンアップによって得られるメリット、バージョンアップの際の注意点などをご紹介する本セッションは、現在MySQL 5.6および5.7をお使いでバージョンアップを準備中またはタイミングを検討中の方にとって必見の内容です。

また後半には、2021年1月中旬に発表された最新のマイナーバージョンMySQL 8.0.23のアップデートについて解説いたします。MySQL 8.0ではマイナーバージョンでも新機能が次々と追加されてきていますので、現在MySQL 8.0をお使いのお客様にはぜひ確認いただきたいセッションとなっております。

皆様、ぜひご参加ください。

プレゼンター:

  • 山﨑 由章 (Yoshiaki Yamasaki), 日本オラクル株式会社 MySQL Principal Solution Engineer
  • 稲垣 大助 (Daisuke Inagaki), 日本オラクル株式会社 MySQL Principal Solution Engineer

日時:

2021年03月11日 (木): 22:00 Pacific time (America)
2021年03月11日 (木): 23:00 Mountain time (America)
2021年03月12日 (金): 00:00 Central time (America)
2021年03月12日 (金): 01:00 Eastern time (America)
2021年03月12日 (金): 03:00 São Paulo time
2021年03月12日 (金): 06:00 UTC
2021年03月12日 (金): 06:00 Western European time
2021年03月12日 (金): 07:00 Central European time
2021年03月12日 (金): 08:00 Eastern European time
2021年03月12日 (金): 11:30 India, Sri Lanka
2021年03月12日 (金): 13:00 Indonesia Western Time
2021年03月12日 (金): 14:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
2021年03月12日 (金): 14:00 China time
2021年03月12日 (金): 15:00 日本
2021年03月12日 (金): 17:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

プレゼンテーションの所用時間は 120 分です。その後、質疑応答を行います。

場所:

どこからでもお好きな場所から Web セミナーにご参加いただけます。