【ゲーム業界向けセミナー】ゲーム業界におけるMySQL Vol.2

giovedì, 04 marzo 2021
Argomenti: Cloud, MySQL Enterprise Edition, Prestazioni e scalabilità

ゲーム業界のリーディングカンパニーであるスクウェア・エニックスは、オラクルが提供するMySQL Database Serviceの分析エンジンHeatWaveをリリースに先駆けて検証されました。

HeatWaveの正式リリースに際しては、検証での印象をビデオメッセージにてお寄せいただきました。

今回のウェビナーでは、スクウェア・エニックスで実際にHeatWaveの検証を担当された神津様に検証結果をご紹介いただきます。HeatWaveによるSQL文の大幅な処理性能向上の結果とともに、実際の運用に向けた課題と解決策についても解説いただく予定です。

日本オラクル MySQL Global Business Unitのセッションでは、HeatWaveのアーキテクチャや処理性能高速化のための仕組み、利用イメージ、さらにAmazon RedShiftやAmazon Auroraに対するHeatWaveの圧倒的なコストパフォーマンスの良さをご紹介いたします。

サービスを支えるインフラ技術や大規模ゲームならではの安定稼働・運用の工夫、実践的なノウハウ、苦労された点など、「生の声」が非常に参考になるディープな技術者向けセッションです。ぜひご参加ください。

CHI:

  • 神津 和之氏, 株式会社スクウェア・エニックス 情報システム部 ITインフラストラクチャー ソーシャルゲーム・グループ
  • 山﨑 由章, 日本オラクル株式会社 MySQL Principal Solution Engineer
  • 清水 美佳子, 日本オラクル株式会社 テクノロジー事業戦略統括 担当マネージャー

QUANDO:

mer, 03 mar: 22:00 Pacific time (America)
mer, 03 mar: 23:00 Mountain time (America)
gio, 04 mar: 00:00 Central time (America)
gio, 04 mar: 01:00 Eastern time (America)
gio, 04 mar: 03:00 São Paulo time
gio, 04 mar: 06:00 UTC
gio, 04 mar: 06:00 Western European time
gio, 04 mar: 07:00 Central European time
gio, 04 mar: 08:00 Eastern European time
gio, 04 mar: 11:30 India, Sri Lanka
gio, 04 mar: 13:00 Indonesia Western Time
gio, 04 mar: 14:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
gio, 04 mar: 14:00 China time
gio, 04 mar: 15:00 日本
gio, 04 mar: 17:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

La presentazione durerà circa 120 minuti e sarà seguita da una sessione di domande e risposte.

DOVE:

Semplicemente accedendo al seminario web dal vostro ufficio.