MySQL 8.0へのバージョンアップのメリットとMySQL 8.0.23の新機能ご紹介

vendredi, 12 mars 2021
Rubriques: MySQL Enterprise Edition, Support

本セミナーは、MySQL 8.0へのバージョンアップにフォーカスしたオンラインイベントです。

前半は、MySQL 8.0へのバージョンアップをするメリットやその必要性を解説いたします。MySQL 8.0は1つ前のメジャーバージョンであるMySQL 5.7と比較すると、性能、セキュリティ、また実装されている機能数に大きなアドバンテージがあります。

また2つ前のメジャーバージョンとなるMySQL 5.6は、2021年1月のマイナーバージョンのリリースをもってExtended Support期間が終了してSustaining Supportに移行されたため、セキュリティパッチを含む新規のパッチのリリースは行われなくなりました。

バージョンアップによって得られるメリット、バージョンアップの際の注意点などをご紹介する本セッションは、現在MySQL 5.6および5.7をお使いでバージョンアップを準備中またはタイミングを検討中の方にとって必見の内容です。

また後半には、2021年1月中旬に発表された最新のマイナーバージョンMySQL 8.0.23のアップデートについて解説いたします。MySQL 8.0ではマイナーバージョンでも新機能が次々と追加されてきていますので、現在MySQL 8.0をお使いのお客様にはぜひ確認いただきたいセッションとなっております。

皆様、ぜひご参加ください。

QUI:

  • 山﨑 由章 (Yoshiaki Yamasaki), 日本オラクル株式会社 MySQL Principal Solution Engineer
  • 稲垣 大助 (Daisuke Inagaki), 日本オラクル株式会社 MySQL Principal Solution Engineer

QUAND:

jeu., 11 mars: 22:00 Pacific time (America)
jeu., 11 mars: 23:00 Mountain time (America)
ven., 12 mars: 00:00 Central time (America)
ven., 12 mars: 01:00 Eastern time (America)
ven., 12 mars: 03:00 São Paulo time
ven., 12 mars: 06:00 UTC
ven., 12 mars: 06:00 Western European time
ven., 12 mars: 07:00 Central European time
ven., 12 mars: 08:00 Eastern European time
ven., 12 mars: 11:30 India, Sri Lanka
ven., 12 mars: 13:00 Indonesia Western Time
ven., 12 mars: 14:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
ven., 12 mars: 14:00 China time
ven., 12 mars: 15:00 日本
ven., 12 mars: 17:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

Présentation de 120 minutes suivie par questions/réponses.

OÙ:

Votre bureau, via votre navigateur.