MySQL 8.0へのバージョンアップのメリットとMySQL 8.0.23の新機能ご紹介

Freitag, 12. März 2021
Themen: MySQL Enterprise Edition, Support

本セミナーは、MySQL 8.0へのバージョンアップにフォーカスしたオンラインイベントです。

前半は、MySQL 8.0へのバージョンアップをするメリットやその必要性を解説いたします。MySQL 8.0は1つ前のメジャーバージョンであるMySQL 5.7と比較すると、性能、セキュリティ、また実装されている機能数に大きなアドバンテージがあります。

また2つ前のメジャーバージョンとなるMySQL 5.6は、2021年1月のマイナーバージョンのリリースをもってExtended Support期間が終了してSustaining Supportに移行されたため、セキュリティパッチを含む新規のパッチのリリースは行われなくなりました。

バージョンアップによって得られるメリット、バージョンアップの際の注意点などをご紹介する本セッションは、現在MySQL 5.6および5.7をお使いでバージョンアップを準備中またはタイミングを検討中の方にとって必見の内容です。

また後半には、2021年1月中旬に発表された最新のマイナーバージョンMySQL 8.0.23のアップデートについて解説いたします。MySQL 8.0ではマイナーバージョンでも新機能が次々と追加されてきていますので、現在MySQL 8.0をお使いのお客様にはぜひ確認いただきたいセッションとなっております。

皆様、ぜひご参加ください。

WER:

  • 山﨑 由章 (Yoshiaki Yamasaki), 日本オラクル株式会社 MySQL Principal Solution Engineer
  • 稲垣 大助 (Daisuke Inagaki), 日本オラクル株式会社 MySQL Principal Solution Engineer

WANN:

Do, 11. Mär: 22:00 Pacific time (America)
Do, 11. Mär: 23:00 Mountain time (America)
Fr, 12. Mär: 00:00 Central time (America)
Fr, 12. Mär: 01:00 Eastern time (America)
Fr, 12. Mär: 03:00 São Paulo time
Fr, 12. Mär: 06:00 UTC
Fr, 12. Mär: 06:00 Western European time
Fr, 12. Mär: 07:00 Central European time
Fr, 12. Mär: 08:00 Eastern European time
Fr, 12. Mär: 11:30 India, Sri Lanka
Fr, 12. Mär: 13:00 Indonesia Western Time
Fr, 12. Mär: 14:00 Singapore/Malaysia/Philippines time
Fr, 12. Mär: 14:00 China time
Fr, 12. Mär: 15:00 日本
Fr, 12. Mär: 17:00 NSW, ACT, Victoria, Tasmania (Australia)

Die Präsentation dauert ca. 120 Minuten, zzgl. Fragen und Antworten und wird auf deutsch durchgeführt.

WO:

Nehmen Sie einfach von Ihrer gewohnten Umgebung, zum Beispiel von Ihrem Büro aus, an diesem Web-Seminar teil.